Производство и продажа средств электрозащиты
от 12В до 1150кВ!




8 495 661-40-48
8 800 505-14-25

info@elroskom.ru





 




Каталог продукцииЗаземления переносные для ВЛ — ЗПЛ-Техношанс-1-03 (компл.1)



Заземление переносное ЗПЛ-Техношанс-1-03


Заземление переносное ЗПЛ-Техношанс-1-03 предназначено для защиты персонала при работе на отключенных участках воздушных линий напряжением до 1 кВ. Заземление устанавливается с земли, без подъема на опору.
 

Состав заземления ЗПЛ Техношанс 1-03: пять зажимов с кольцами, два заземляющих спуска, три закорачивающих медных провода в прозрачной изоляционной оболочке, заземляющая струбцина со стеклопластиковой штангой-рукояткой, крюк для установки заземления КУ1.
 

Дополнительно к заземлению могут поставляться штанги ШЭУ-10-5-6,6 (до 3 шт.), указатель напряжения УНВЛ-0,4, полотнище П8, другие приспособления.
Также можете посмотреть:

Рабочее напряжение, кВ 1
Количество зажимов, шт. 5
Сечение заземляющего провода, мм2 16
Длина закорачивающего провода между зажимами, мм, не менее 1000
Длина заземляющих спусков, мм, не менее 9000
Общая длина провода, мм, не менее 21000
Масса заземления, кг, не более 5,9
Ток термической стойкости, кА при длительности выдержки 3,0 с 2,3

 

ПОРЯДОК УСТАНОВКИ ЗАЗЕМЛЕНИЯ ЗПЛ1-03
1. Расстелить полотнище П8 возле опоры вдоль проводов ВЛ. Извлечь заземление и штанги ШЭУ-10-5-6,6 из чехлов (штанги собрать) и разложить на полотнище. Заземляющую струбцину устанавливать или снимать на переносном заземлителе, предварительно забитом в землю, либо на заземляющем выпуске опоры ВЛ только с помощью штанги-рукоятки, которая обеспечивает защиту работников от поражения электрическим током при несоблюдении очередности установки и снятия зажимов и струбцины.
2. На резьбовой болт штанги ШЭУ накрутить крюк для установки заземления, к двум другим штангам присоединить указатель УНВЛ-0,4. Проверить отсутствие напряжения с земли с помощью указателя УНВЛ-0,4 и двух штанг ШЭУ-10-5-6,6.
3. Завести крюк в кольцо первого зажима. Чтобы кольцо не выскользнуло из крюка при подъеме, следует 3–4 метра заземляющего провода расположить вдоль штанги (см. рис. 2). При подъеме зажима основание нижнего звена штанги следует упереть в землю и прижать ногой (средней частью подошвы).
4. После окончания подъема штангу необходимо поставить на землю вертикально и зафиксировать, не допуская раскачивания. При этом необходимо избегать приближения к себе заземляющего провода.
5. Установить зажим ЗПЛ на верхний провод ВЛ — сперва навесить его на провод, а затем защелкнуть, нажав на зажим нижней стороной крюка. Затем крюк извлекается из кольца зажима. Завести крюк в кольцо второго зажима и установить на следующий провод ВЛ. Таким же способом установить на оставшиеся незаземленные провода ВЛ и остальные зажимы.
6. Снятие зажимов ЗПЛ-1-3 производится в обратном порядке. При этом, введя крюк в кольцо зажима, необходимо толкнуть штангу вверх. При снятии зажимов удобно использовать вторую штангу с насадкой для удержания провода от вертикальных перемещений.


Приобретая у нас Заземления переносные для ВЛ, в частности ЗПЛ-Техношанс-1-03 (компл.1), Вы получаете:

✔ Новый заводской товар
✔ Гарантия производителя
✔ Низкие цены
✔ Короткие сроки
✔ Бесплатная доставка до ТК
✔ Доставка по Москве


Показать все товары этого раздела

Цена: 15674 ₽
(с учетом НДС 18%)
Купить дешевле
Рассчитать доставку
ЗПЛ-Техношанс-1-03 (компл.1)
ЗПЛ-Техношанс-1-03 (компл.1)

  ✔ Гарантия производителя
  ✔ Доставка по Москве и МО
  ✔ Отгрузка по всей России
  ✔ Сертификат соответствия


 

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2003-2017 // ООО "ЭлРоском" // info@elroskom.ru // +7 (495) 661-40-48